Esthéticienne : le guide pratique pour tout savoir sur l'acide glycolique et l'acide salicylique

QU’EST-CE QUE L’ACIDE GLYCOLIQUE ?

L’acide glycolique est un acide alpha-hydroxylé (AHA) hydrosoluble dérivé de la canne à sucre.

De tous les AHA, l’acide glycolique est celui dont les molécules sont les plus petites, ce qui lui permet de pénétrer plus facilement dans la peau et de procéder à une exfoliation plus efficace. Il s’agit d’un ingrédient de soin polyvalent qui combat les éruptions cutanées et améliore l’apparence de la peau.

Il accélère le renouvellement cellulaire en déstructurant les liens qui maintiennent les cellules de la peau ensemble, ce qui permet d’éliminer plus rapidement les cellules mortes et de révéler un teint plus lisse et plus lumineux. Lorsqu’il est appliqué régulièrement, l’acide glycolique présente de nombreux bienfaits avérés.

Les bienfaits de l’acide glycolique

Réduit les signes visibles du vieillissement

LE MÉDIA DE RÉFÉRENCE DES PROFESSIONNELS DE LA BEAUTÉ ET DU BIEN-ÊTRELE MÉDIA DE RÉFÉRENCE DE LA BEAUTÉ ET DU BIEN-ÊTRE Le Magazine des professionnels de la beauté

LA BILLETTERIE DU CONGRÈS OUVRIRA LE 1ER DÉCEMBRE !LA BILLETTERIE DU CONGRÈS OUVRIRA LE 1ER DÉCEMBRE !

Esthéticienne : le guide pratique pour tout savoir sur l'acide glycolique et l'acide salicylique

Esthéticienne : le guide pratique pour tout savoir sur l'acide glycolique et l'acide salicylique

PARTAGEZ SUR :

Voici deux actifs que vous retrouvez souvent dans vos cosmétiques. L’agence de presse Holistik vous explique leur différence.